Somos una empresa santandereana que se caracteriza por elaborar café con aroma de patria!
café de santander
El departamento de Santander, tierra de gente emprendedora; Está al nororiente de Colombia, en la región andina, sobre la cordillera oriental de los Andes. El eje cafetero se ubica entre los 1100 y 1950 m.s.n.m. con las condiciones bioclimáticas propias de esta montaña como alta radiación solar, diferentes temperaturas diurnas y nocturnas, con un marcado período de verano e invierno.
En Santander la época de recolección se da de octubre a febrero.
CULTIVOS BAJO SOMBRA
El café que se produce en Santander se caracteriza por ser sembrado en un 92% bajo sombra en sistemas agroforestales conocidos como silvoagrícola.
Gracias a la presencia de más de 67 especies de árboles y cultivos dentro del mismo sistema como plátanos y frutas, que le da fertilidad al suelo; permitiendo la protección a este ecosistema en relación a la flora y fauna nativa.
familia caficultora
Somos la familia Diaz Castillo conformada por: Joaquin Diaz (Padre), Margarita Castillo (Madre), Paola Diaz (Hija 1), Adriana Diaz (Hija 2) y Leidy Diaz (Hija 3) y vivimos en el pueblo de El Socorro, Santander, Colombia.
Nuestra familia a trabajado toda la vida en la cadena del café desde cultivo hasta la taza.
café de especialidad
ambientalmente amigable
Nuestra familia también valora el desarrollo sostenible y busca trabajar en equilibrio con el medio ambiente. Convertimos todos los subproductos del café en algo constructivo: la pulpa se usa como fertilizante y para infusión de cáscara.
NUESTRAS FINCAS
FINCA LA ESPERANZA
Confines – Santander – Colombia
Altura: 1550 – 1750 m.s.n.m.
Variedades: Castillo – Colombia
Hectáreas cultivadas: 10 Ha
FINCA EL PLACER
El Socorro – Santander – Colombia
Altura: 1520 – 1640 m.s.n.m.
Variedades: Castillo
Hectáreas cultivadas: 27 Ha
Conoce nuestros microlotes de café actuales y de cosechas pasadas