Cultura del Café
DENOMINACIÓN DE ORIGEN REGIONAL
ORIGEN SANTANDER
Perfil de taza limpia y balanceada con cuerpo medio – alto; acidez media, con sabores dulces, herbales, frutales y con ligeras sensaciones cítricas.
ORIGEN cauca
Perfil de taza con acidez alta, cuerpo medio, impresión global balanceada, taza limpia, suave con algunas notas dulces y florales, con aromas muy fuertes y acaramelados.
ORIGEN huila
Perfil de taza de impresión global balanceada, con notas dulces, acidez y cuerpo medio-alto, fragancia-aroma intenso con sensaciones frutales y acarameladas.
ORIGEN nariño
Perfil de taza con acidez alta, cuerpo medio, notas dulces, taza limpia, suave y aroma muy pronunciado.
ORIGEN sierra nevada
Perfil de taza limpia y balanceada con cuerpo medio-alto y uniforme; acidez media, con sabores asimilables al chocolate. Fragancia y aroma con notas dulces y anuezadas.
ORIGEN tolima
Perfil de taza limpia con acidez y cuerpo medio – alto, suave, con balance y sabores diversos en el espectro de los dulces, combinados con sensaciones cítricas y frutales.
PROCESOS DE POSCOSECHA
lavado
Los granos se despulpan y se lavan antes de secarse, lo que da como resultado una taza de café limpia, suave y equilibrada.
honey
Los granos se despulpan y se secan aún cubiertos con el mucílago, lo que da como resultado una taza con dulzor marcado, sabores frutales, acidez brillante.
fermentado
Los granos son sometidos a un proceso de fermentación controlada antes y/o después de despulpar, lo que da como resultado una taza con notas diferenciadas, cítricas, frutales, acidez viva, con un cuerpo mas lleno, dulce y envolvente.
natural
Los granos se secan con la cáscara, lo que da como resultado una tasa muy dulce y afrutada, con notas a tamarindo y flor de jamaica.
VARIEDADES DE MOLIENDA
Existe una linea ideal para cada forma de preparación
Más Cuerpo Menos Cuerpo
Menos Claridad Más Claridad
PRENSA francesa cafetera italiana sifón cafetera de filtro aeropress melitta
VARIEDADES DE MOLIENDA
Existe una linea ideal para cada forma de preparación
Más Cuerpo Menos Cuerpo
Menos Claridad Más Claridad
PRENSA francesa cafetera italiana sifón cafetera de filtro aeropress melitta
VARIEDADES DE MOLIENDA
Existe una linea ideal para cada forma de preparación
Más Cuerpo
Menos Claridad
PRENSA francesa
CAFETERA ITALIANA
SIFÓN
CAFETERA DE FILTRO
AEROPRESS
MELITTA
Menos Cuerpo
Más Claridad