Cultura del Café

DENOMINACIÓN DE ORIGEN REGIONAL

ORIGEN SANTANDER

Perfil de taza limpia y balanceada con cuerpo medio – alto; acidez media, con sabores dulces, herbales, frutales y con ligeras sensaciones cítricas.

ORIGEN cauca

Perfil de taza con acidez alta, cuerpo medio, impresión global balanceada, taza limpia, suave con algunas notas dulces y florales, con aromas muy fuertes y acaramelados.

ORIGEN huila

Perfil de taza de impresión global balanceada, con notas dulces, acidez y cuerpo medio-alto, fragancia-aroma intenso con sensaciones frutales y acarameladas.

ORIGEN nariño

Perfil de taza con acidez alta, cuerpo medio, notas dulces, taza limpia, suave y aroma muy pronunciado.

ORIGEN sierra nevada

Perfil de taza limpia  y balanceada con cuerpo medio-alto y uniforme; acidez media, con sabores asimilables al chocolate. Fragancia y aroma con notas dulces y anuezadas.

ORIGEN tolima

Perfil de taza limpia con acidez y cuerpo medio – alto, suave, con balance y sabores diversos en el espectro de los dulces, combinados con sensaciones cítricas y frutales.

PROCESOS DE POSCOSECHA

lavado

Los granos se despulpan y se lavan antes de secarse, lo que da como resultado una taza de café limpia, suave y equilibrada.

honey

Los granos se despulpan y se secan aún cubiertos con el mucílago, lo que da como resultado una taza con dulzor marcado, sabores frutales, acidez brillante.

Prensa

fermentado

Los granos son sometidos a un proceso de fermentación controlada antes y/o después de despulpar, lo que da como resultado una taza con notas diferenciadas, cítricas, frutales, acidez viva, con un cuerpo mas lleno, dulce y envolvente.

natural

Los granos se secan con la cáscara, lo que da como resultado una tasa muy dulce y afrutada, con notas a tamarindo y flor de jamaica.

VARIEDADES DE MOLIENDA

Existe una linea ideal para cada forma de preparación

              Más Cuerpo                                                                                                                                                              Menos Cuerpo                  

Menos Claridad                                                                                                                                                          Más Claridad    

        PRENSA francesa cafetera italiana sifón  cafetera de filtro aeropress  melitta                                  

VARIEDADES DE MOLIENDA

Existe una linea ideal para cada forma de preparación

    Más Cuerpo                                                                                                                                    Menos Cuerpo      

  Menos Claridad                                                                                                                                Más Claridad    

   PRENSA francesa cafetera italiana sifón  cafetera de filtro aeropress  melitta                                  

VARIEDADES DE MOLIENDA

Existe una linea ideal para cada forma de preparación

      Más Cuerpo

      Menos Claridad

PRENSA francesa

CAFETERA ITALIANA

SIFÓN

CAFETERA DE FILTRO

AEROPRESS

MELITTA

 Menos Cuerpo    

 Más Claridad